
26. April 2025
Flammlachs mit Pilzrisotto und selbstgebackenem Dinkelbrot
Eine skandinavische Spezialität.
Lachsseiten werden auf ein Buchenholzbrett gespannt und direkt neben das Lagerfeuer gestellt. Dort werden sie langsam von den Flammen gegart und erhalten ein phantastisches Raucharoma.
Das Risotto wird direkt über dem Feuer zubereitet.
Für das Brot bereiten wir zuerst einen Dinkelteig nach unserem Geschmack zu und backen es im Dutch-oven auf der Glut.

29. Mai 2025
wildes Lagerfeuergulasch mit selbstgebackenem Brot und Waffeln
Im großen Topf, über dem Feuer bereiten wir das beste Gulasch zu.
Reduziert auf ein paar wenige Grundzutaten wird qualitativ hochwertiges Reh mit Zwiebeln und Schwarzbier geschmort.
Nebenher backen wir ein vollwertiges Dinkelbrot mit Kräutern im Dutch-oven, das wir handwarm zum Gulasch servieren.
Als Nachtisch gibt es leckere Waffeln. Natürlich auch direkt am Lagerfeuer zubereitet.

21. Juni 2025
spanische Paella mit Fladenbrot und Tapas
Ein absoluter Klassiker und den Pfannengerichten.
Südländisch, exotisch, farbenfroh. Ein Genuß für Auge und Gaumen.
Frisches Gemüse wird mit Reis und einer Mischung aus Hähnchenfleisch und Meeresfrüchten zu einer unverwechselbaren Pfanne für alle Sinne.
Dazu passt ein leckeres Fladenbrot mit frischen Kräutern und verschiedenen Tapas, die auf Grill und Pfanne gebraten werden.

28. Juni 2025
verschiedene Fladenbrote mit selbstgemachten Dips
Heute wird es etwas orientalisch.
Wir backen aus einem Grundteig unter Zugabe verschiedener Gewürze und Kräuter Fladenbrote auf der Feuerpfanne und in der Tajine (marokkanischer Lehmtopf).
Dazu kreieren wir gemeinsam verschiedene Dips wie Baba Ghanoush, Tonnato-Creme , Guacamole, Kräuterquark und einen wilden Frühlingssalat.
Als Nachtisch gibt es Schokobananen aus der Glut.

26. Juli 2025
Lagerfeuerburger
Biorindfleischpatties oder Gemüsebratlinge werden nirgends leckerer und krosser als auf der finnischen Feuerpfanne Murrikka.
Dies allein ist schon ein Genuß.
Wir werden aber auch unsere Burgerbrötchen selbst im Holzofen backen und neben den frischen Zutaten wie Salat, Tomaten und Gurken auch eine besondere Zwiebelmarmelade zubereiten.
Natürlich machen wir unsere eigenen Pommes über dem Feuer!

10. August 2025
Pizza, Allgäuer Rahmflecken oder Flammkuchen im Holzofen
Bei diesem Kochevent kommt der selbstgebaute Holzofen zum Einsatz.
Nachdem alle Zutaten vorbereitet sind und der Pizzaofen die richtige Temperatur hat, legen wir los mit dem Backen. Jeder kann nach Belieben verschiedene Pizzen kreieren und/oder Rahmflecken und Flammkuchen zubereiten.
Als Beilage machen wir einen frischen Sommersalat mit Wildkräutern.

27. September
Waldpilzbrühe mit südtiroler Knödelvariationen
Passt zur Jahreszeit!
Wir kochen eine leckere Waldpilzbrühe mit selbstgesammelten Pilzen.
Dazu begeben wir uns kulinarisch nach Südtirol und bereiten verschiedene Knödelvariationen wie Kaspressknödel, Spinatknödel und Speckknödel über dem Feuer zu.
Ein leckerer Ausklang der Saison.
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